soul_of_house (soul_of_house) wrote,
soul_of_house
soul_of_house

Categories:

Домики для поросят – выставка третья (курс Сказочная архитектура - лето 2020)

Сегодня только домики для поросят. И про материалы для строительства.

Задание предполагало, что дом поросенка может быть построен из любого материала –даже не классического солома\ветки\камень. Главное – чтобы был ясно виден материал.

И с этой задачей все отлично справились.

Я продвигаю идею, что у любого материала есть плюсы и минусы, и не бывает вот так – что есть плохие дома, и ленивые поросята, а есть правильные поросята, которые строят правильные дома.

Все дома хороши!

Дома из Соломы:

Елисей (11 лет):


Обратите внимание на хитрую рамку. Чтобы не штриховать скучный и никому не нужный фон – можно вот так хитро сделать (а в книжных иллюстрациях – особенно – добавление рамки только украшает).
Получилось и проще, и интереснее.


Ирина (7 лет) – кстати, Ира рекордсмен и отличница – у неё больше всего сделано работ – и по всем темам :) Хотя я так поняла, что курс покупался больше для старших брата и сестры :)



Ира (единственная пока!) ушла от темы стандартной формы домика (кубик + треугольная крыша или цилиндрик и крыша конусом или квадратик и треугольник – на плоскости) – а ведь я форму домиков вообще не оговаривала. В общем – у Иры более логичный для соломы дом-конус, ближе к первобытному жилью.

Домики из веток:

Петр (11 лет):



Мне как архитектору очень нравится такая подача – ярко архитектура, а остальное намеком, как неважное, стаффаж. Очень радуют солидные дверные и оконные коробки! И вообще – домик вполне основательный.

Ирина (7 лет):



Тут мы обсуждали тему «подпрыгнувших» окон. Вообще-то в эту тему не входило соответствие окон-дверей какому-то плану. И что внутри домиков у поросят – не оговаривалось. Но тут так явно окна находятся выше двери, что мне кажется, что внутри идет лестница. ТО есть дверь с земли, а потом внутренняя лестница на полэтажа – уже в комнату. Интересно как дети по разному располагают окно. Ну то есть в классическом домике «Квадрат+треугольник» (с которым я давно борюсь, но бесполезно – это какой-то архитипичный образ, будь он неладен) - или дверь, или одно. Но детям хочется и то и то. Получаются двухэтажные домики, домики со смещенным этажом, домики с мансардным этажом :)))

И Каменные дома (кирпичные – это тоже каменные) –

Иры (7 лет) – я говорила, что она рекордсменка, да? Она все три дома нарисовала:



У него даже крыша каменная, что придает ему такой доисторический вид (тут должна быть моя ссылка на лекцию про ложные арки в Микенах – и реклама греческого курса - https://youtu.be/-VA6Vjx7rQM)

Дом из необычного радужного кирпича – Саша (11 лет):



То есть вроде домик классический – но не совсем. Было бы интересно разработать такой кирпич, который стыковался бы сам с собой (как пазл). Состоял из одинаковых элементов (или двух-трех типов элементов), и легко бы собирался. Вай нот?


И последнее – работа Ани (11 лет) переложение истории про поросят на современные реалии, а именно – деление бизнеса:



Волки современного хастфудного бизнеса выжили поросят с натуральным питанием из экологически чистого леса. Поросята заколотили свою торговую точку и уезжают. Такой грустный конец.

Но мне очень нравятся переложения сказки на современный лад. Я прям думаю объявить литературный конкурс на новое прочтение.
Tags: архитектура в сказках, выставка, обратная связь, он-лайн курсы
Subscribe

  • Ордер и бодипозитив

    Я тут постоянно триггерюсь о мысль, что дорический ордер – «мужской», ионический «женский», коринфский «девичий» - типа близкие пропорции и общее…

  • про современные храмы

    Вчера узнала сплетню. Ну то есть из «источника заслуживающего доверие», но никаких подробностей. В МАрхи собираются организовывать кафедру Храмовой…

  • Немного о фабриках

    Так как я сейчас делаю презентацию по Шоколадной фабрике Вилли Вонки, то смотрю разные промышенные здания. И вот нашла Прядильную фабрику в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments